본문 바로가기
▼ 요리 ▼/▷ 초보·간단·자취

[간단요리] 밑반찬 "애호박나물"레시피 , 애호박요리

by 서나 seona_ya 2017. 12. 3.


장보기도 귀찮은 오늘

냉장고에 남은건 달랑 애호박

이걸로 뭘 할까 고민하다 간단히 애호박무침을 해먹기로 결정!

평소에 밑반찬으로 내놓기도 괜찮고 

그냥 간단하게 한끼 해결 하기에도 좋다

그리고 가장 좋은것은 엄청 간단하다는 것

 

 


애호박 나물 (무침)



[재료]


애호박 1개 , 양념장 , 참깨


* 양념장 : 고추가루 1큰술, 다진마늘 1작은술, 간장 3큰술, 대파 조금



1. 기름을 두른 팬에 호박을 익힌다.



2. 타지않게 노릇노릇 익힌다.




3. 익힌 호박을 따로 모아둔다.





4. 준비해둔 양념장을 잘 섞는다.




5. 익힌 호박을 양념장에 버무린다.


손으로 하거나 숟가락을 사용!





6. 예쁘게 담아주면 엄청 간단한 애호박 나물 완성!




매콤 짭짤하여 밥한기 뚝딱!

애호박 한개를 모두 사용했더니 양이 많아서 혼자 두번정도 나눠먹었다.

이렇게 남은 애호박을 맛있게 처리 성공~^^



댓글