본문 바로가기
▼ 요리 ▼/▷ 초보·간단·자취

매콤한 돼지고기 고추장 찌개 / 짜글이 레시피

by 서나 seona_ya 2017. 12. 28.

 

내가 가장 좋아하는 고추장찌개!

간단하고 매우 맛있게 한끼를 해결할 수 있다

사실 이 요리는 레시피대로 안하고 그냥 손가는대로 해도 실패하지 않는 메뉴!

오늘은 국물보다는 자작하게 먹고 싶어서 물을 조금만 붓고 짜글이를 해먹었다^^

 

 

 

▼ 돼지고기 고추장 찌개/짜글이레시피

 

 

[ 재료 (1~2인분) ]

 

돼지고기(목살) 150g, 감자 1개, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 물2컵

 

* 양념장 * 

고추장 3큰술, 고추가루1큰술, 다진마늘 1큰술, 진간장 5큰술, 참기름 2큰술

 

 

각 재료들은 먹기좋은 크리고 썰어서 준비했다.

 

 

1. 기름을 두른 냄비에 돼지고기를 넣고 볶는다.

 

양이 왜이렇게 적어보이지^^

 

 

 

2. 고기가 볶아지는 동안 준비해둔 양념장을 섞어서 만들어 주기!

 

 

고기는 어차피 계속 익힐 것이기 때문에 많이 안익혀도 된다.

적당히 볶다가

 

 

3. 좀전에 만들어둔 양념을 투하!

 

 

4. 양념과 고기를 함께 볶는다.

 

 

5. 고기를 조금 익히고 감자도 넣는다.

 

 

6. 감자가 익을시간을 주어 익힌다.

타지않게 중간에 계속 볶아주기~

 

 

7. 양파투하!

 

 

8. 함께 볶아준다.

 

 

9. 물은 재료가 잠기지 않게 자작하게 붓는다.

 

찌개로 먹을것이라면 충분히 넣어도 무방~

그렇다면 양념을 좀 더 추가해야하지않나 싶다.

 

 

10. 물을 넣고 이제 좀 기다려주기만 하면 된다~

 

 

11. 자글자글 끓으면 송송 썬 파를 뿌려주면 완성★

 

 

 

밥한공기 뚝딱 할 수 있는 고추창 짜글이 완성!

물의 양을 좀 더 줄여서 먹어도 맛있다!

 

번거롭지 않으면서도 재료도 간단하여 자주 해먹는 음식 중 하나이다^^

이 메뉴를 응용하여 다른 요리도 생각 중인데 성공하여 꼭 레시피를 남길수 있기를 :)

 

 

 

댓글