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[간단요리] 고기없는 매콤한 "순두부덮밥" 레시피 순두부요리!

by 서나 seona_ya 2017. 11. 22.


오늘은 어제보다는 날씨가 좀 풀린 듯 하다.

그래도 찬바람이 쌩쌩 부는게 이제 정말 겨울이 오고 있구나 를 실감하게 되는 11월 중순.

날씨가 많이 춥지않아서 찌개 보다는 덮밥이 땡기는 오늘 이었다.

얼마전 순두부 찌개를 하고 남은 순두부도 먹어치울겸 '순두부덮밥'으로 결정!


고기나 버섯을 넣으면 좋겠지만 우리집엔 아무것도 없다

없으면 뭐 없이 만들면 되지^^


순두부찌개재료에서 하나도 추가하지 않고 

정말 기본 재료로만 만들었는데 꿀맛이었다



▼ 순두부덮밥 ▼

 




[순두부 덮밥 레시피]



[재료 (1인분 기준)]


순두부 200g , 대파 1/2대, 계란 1알(사진에 없지만) , 물100ml


대파는 송송 잘라서 준비


양념장


고추장 1큰술, 고추가루 1큰술, 간장 1큰술, 참기름  2큰술, 다진마늘 1 작은술



1. 물 100ml 를 팔팔 끓인다.



2. 물이 끓는 동안 준비해둔 양념을 섞는다.

우선 다진마늘은 빼고 섞어준다.



3. 잘라둔 대파(흰부분)와 다진마늘도 넣고 섞는다.



4. 골고루 잘 섞어서 



물이 팔팔 끓기 시작하면



5. 좀전에 만든 양념장을 투하!



6. 양념장을 넣고 주걱이나 숟가락으로 살살 풀어준다.



7. 이제 약 십여분동안 소스를 쫄인다.



8. 쫄아든 양념에 순두부를 넣는다.



9. 주걱을 이용하여 순두부를 적당히 쪼갠다.



10. 조금 더 끓이다가 남겨둔 대파의 초록부분을 넣는다.



11. 계란 한알도 넣어주었다.

(안넣어도 된다)



12. 계란이 반숙 정도로 익을때 까지만 놔두면 완성 된다.




13. 따뜻한 흰 쌀밥에 완성된 두부를 뿌려주면

고기없이 매우 간단하고 맛있는 순두부 덮밥 완성!




순두부 덮밥은 간단하고 쉽게 만들수 있는 요리로

혼밥이라면 순두부 한팩을 사서 한번은 찌개, 한번은 덮밥으로 해먹어도 좋을 것 같다.

순두부는 유통기한이 짧기때문에 찌개를 이틀내내 먹기 싫을 수 있으니 말이다. 





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