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▼ 요리 ▼/▷ 초보·간단·자취

맛 없을 수 없는 카레 황금 레시피 , 기본카레만들기

by 서나 seona_ya 2017. 12. 4.


매일 밤 11시에 귀가해서 저녁밥을 요리해먹기란 정말 웬만큼 힘든일이 아니다.

아무리 빨리 간단하게 한다고 해도 이것저것 하다보면 새벽 2-3시는 되야 잠드는 일상

그렇다보니 요리에 많은 시간을 투자할 수 없는 것이 현실

사실 요즘 나같은 사람이 어디 한둘이겠느냐..

아무튼 그래서 이번엔 몇일동안 쟁여두고 먹을 수 있는 메뉴로 미리 해두기로 결심!

마침 일요일이고 장봐와서 뚝딱 해두면 3-4일은 먹을 수 있는 카레~

사실 그러한 이유로 많은 가정집에서 카레를 만들어두고 먹는다 :)


맛있는 재료만 모두모아 만드는 메뉴인 만큼 실패 하기가 더 어려움^^

고기와 야채가 익는데 시간이 좀 걸리긴 하지만 미리 만들어두면 당분간은 이걸로 저녁을 해결할 수 있다.


▼카레라이스

 




간단하고 맛있는 카레 황금 레시피★





[재료]


버터 1큰술, 당근 반개, 감자 2개, 양파 1개, 우유 50g, 돼지고기 150g, 카레 1봉지


✓ 야채와 고기는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비




1. 달군 팬에 버터를 녹인다.


✓ 식용유 보다 버터를 사용하는것이 포인트! 고소한 카레가 된다.



2. 녹인 버터위에 양파를 투척!



3. 버터향이 솔솔 올라오고 양파를 달달 볶는다.



4. 양파가 노랗게 익어가면 고기를 넣고 함께 볶는다.



5. 고기와 양파가 함께 익으면서 고기에 양파 향이 베인다



6. 고기의 핏기가 가실정도로만 익힌 다음 감자와 당근도 넣고 볶으면서 익힌다.

감자와 당근이 어느정도 익을때까지~



7. 야채가 어느정도 익으면 물을 붓는다.

(보통 야채와 고기가 물에 잠길정도로 붓는다.

그럼 걸쭉한 카레 탄생~)



8. (나는 카레여왕으로 준비했기 때문에,

카레여황에는 퐁보드 육수라는 것이 따로 들어있는데

물을 부은 후 육수를 함께 넣는다!)


그리고 카레가 보글보글 할때까지 끓인다.



9. 보글보글 하면 핵심인 카레가루를 투입!



10. 카레가루를 풀어준다.



11. 황금레시피 포인트인 우유를 조금 넣어준다.


✓ 우유를 넣으면 카레가 훨씬 부드러워진다.


조금만 넣었는데도 카레에서 우유향이 확~



12. 야채는 다 익었기때문에 몇분간만 더 끓여주면 맛있는 카레 완성❀




13. 밥에 카레 한숟갈 + 김치 



각종 야채가 많이 들어가서 영양소도 맛도 풍부한 짱 맛있는 카레 완성❤︎

다음주 초는 저녁 걱정 없을 것 같다 

(뿌듯)






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