본문 바로가기
▼ 요리 ▼/▷ 초보·간단·자취

짱 쉬운 돼지고기요리 "돼지고기 두루치기"

by 서나 seona_ya 2017. 12. 30.


한 주는 아주 빠르게 지나갔다.

벌써 금요일 이라니.. 

한 것도 없는데 하루종일 피곤해서 불금이지만 바로 집으로 귀가해서 한숨 잤다.

배가고파 일어났는데 뭘먹지 한참 고민하다 오늘도 간단요리로!

엊그제 사둔 돼지고기가 쌓여있기에 

오늘은 돼지고기요리로 결정!


돼지고기 두루 치기


 


무진장 간단하고 맛은 최고!



▼돼지고기 두루 치기 레시피▼



재료 (1인분기준)


돼지고기(목살) 120g, 다진마늘 1/2 큰 술,


(돼지고기는 먹기 좋게 잘라서 준비)


양념장 

(고추장 1큰술, 간장1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 올리고당 1큰술)



1. 팬에 다진마늘과 돼지고기를 함께 올린다.



2. 많이 익힐 필요없이 표면만 익힌다.

(양념을 입혔을때 타는것을 방지하기위해)



3. 고기를 볶으면서 준비한 양념장을 잘 섞는다.



4. 적당히 볶은 고기에 양념장 투하



5. 양념을 고기에 잘 발라주기!



6. 고기가 마저 익으면서 양념이 잘 베일수 있도록 볶아주면 끝



접시에 담아내면 완성!

정말 너무 간단한 음식이지만 맛은 비례할수 없이 맛있다:)


정말 10분만에 준비할 수 있는 간단요리이다.


역시 고기와 고추장은 내 인생 식품



댓글