한 주는 아주 빠르게 지나갔다.
벌써 금요일 이라니..
한 것도 없는데 하루종일 피곤해서 불금이지만 바로 집으로 귀가해서 한숨 잤다.
배가고파 일어났는데 뭘먹지 한참 고민하다 오늘도 간단요리로!
엊그제 사둔 돼지고기가 쌓여있기에
오늘은 돼지고기요리로 결정!
돼지고기 두루 치기
무진장 간단하고 맛은 최고!
▼돼지고기 두루 치기 레시피▼
재료 (1인분기준)
돼지고기(목살) 120g, 다진마늘 1/2 큰 술,
(돼지고기는 먹기 좋게 잘라서 준비)
양념장
(고추장 1큰술, 간장1/2큰술, 참기름 1/2큰술, 올리고당 1큰술)
1. 팬에 다진마늘과 돼지고기를 함께 올린다.
2. 많이 익힐 필요없이 표면만 익힌다.
(양념을 입혔을때 타는것을 방지하기위해)
3. 고기를 볶으면서 준비한 양념장을 잘 섞는다.
4. 적당히 볶은 고기에 양념장 투하
5. 양념을 고기에 잘 발라주기!
6. 고기가 마저 익으면서 양념이 잘 베일수 있도록 볶아주면 끝
접시에 담아내면 완성!
정말 너무 간단한 음식이지만 맛은 비례할수 없이 맛있다:)
정말 10분만에 준비할 수 있는 간단요리이다.
역시 고기와 고추장은 내 인생 식품
'▼ 요리 ▼ > ▷ 초보·간단·자취 ' 카테고리의 다른 글
간단하고 맛있게 "참치마요덮밥" 레시피 (0) | 2018.01.13 |
---|---|
매콤한 돼지고기 고추장 찌개 / 짜글이 레시피 (0) | 2017.12.28 |
맛 없을 수 없는 카레 황금 레시피 , 기본카레만들기 (0) | 2017.12.04 |
[간단요리] 밑반찬 "애호박나물"레시피 , 애호박요리 (0) | 2017.12.03 |
[간단요리] 고기없는 매콤한 "순두부덮밥" 레시피 순두부요리! (0) | 2017.11.22 |
댓글